​LINOKAnRuokala

​フィンランド料理教室&フィンランド民族楽器カンテレ演奏

誰でも簡単に作れる、フィンランドの家庭料理を一緒に作ってみましょう!

フィンランドの料理研究家でもあり、カンテレ奏者でもある桑島実穂さんのフィンランド在住時の楽しいお話を交え

​ながら、本場フィンランドを満喫できるスペシャルなお料理教室を開催します。

9月5日(日)(満席)

≪サーモンスープ≫

日本でフィンランド料理といえば、まずはサーモンスープ。

今回はフィンランドのお母さんのレシピで作ります。

≪ルバーブパイ≫

​ルバーブで作る家庭的なパイ。

10月24日(日)(お席5名あり)

≪カレリアパイ≫

カレリア地方の郷土料理。

米のミルク粥とライ麦で作られており、卵を載せて、朝食やおやつによく食べられています。

≪ブルーベリーケーキ≫

​ブルーベリーいっぱいのケーキ

11月28日(日)リトルクリスマス

≪伝統的なクリスマスハム≫

クリスマスの伝統料理で、豚肉から作られます。日本のおせちのように、

クリスマスから年始にかけて食べられているクリスマスハムです。

≪クリスマスパイ≫

サクサク生地のフィンランド伝統のクリスマスパイ。

【人数】各回10名限定 ※11月のみ15名様限定

​(お申し込み&お支払い済みの方よりご予約完了となります)

【時間】13:00~16:00 ※カンテレ演奏&試食タイムを含みます。

(10分前にはお入りください)

【料金】9月&10月...¥5500(税込)11月...¥7000(税込)

2_アートボード 1.jpg
2_アートボード 1.jpg